会社を辞めてゲーム開発することの是非
ミ
会社を辞めてゲーム開発することと、無職になることと、生活や人生が経ち行かなくなることはレベルの違う話だと思う。 詰まるところ、その人の人生だからお好きなように……|゜ω゜| 何がリスクなのか・その程度って、人によって違うからねえ。 一時の満足や人生における実績解除の価値は、それを得るまでが全てでもある。 後のことはその人次第よ。人生に正解なんかあってたまるかって思いますけど、どうなんすかね?
ミ
ちなみに僕はキャンピングカーの情報集めるのが趣味なんだけど、買った人の大多数が、満足とその後の後悔を経験してるっぽい感じで、実際、2年以内に手放す率が普通の車と比べて異常に高く、リセールバリューも高いんだよね。 そう考えると、キャンピングカー買って(400〜1200万くらいかね)2年間ぐらい、日本一周とか週末は日本各地で車中泊とか、楽しみまくって満足したらとっとと売ってしまうってのは、非常にいいことだと僕は思うけどね。